Ingredientes:
500 g de harina de pan blanco sin blanquear fuerte
300g de masa madre madura
250 ml de agua filtrada
2 cucharaditas de sal
Aceite sin sabor
Método:
1- Mezcle la harina, la masa madre y 250 ml de agua filtrada en un tazón. Agrega la sal.
2- Coloca la masa sobre una superficie de trabajo enharinada y amasa durante 10 minutos.
3- Colocar la masa amasada en un bol ligeramente engrasado, cubrir con un paño de cocina húmedo y dejar reposar durante 2 ½ -3 horas.
4- Incline la masa sobre una superficie de trabajo y amase brevemente para eliminar las burbujas de aire. Forma una bola suave con la masa y espolvorea con harina.
5- Forre un tazón mediano con un paño de cocina limpio y enharínelo muy bien o use una canasta de fermentación.
6- Coloque la masa, con la costura hacia arriba, en el tazón o la cesta de fermentación y cúbrala sin apretar. Déjelo a temperatura ambiente hasta que duplique su tamaño. Esto puede tardar entre 4 y 8 horas.
7- Coloque una bandeja de horno grande en el horno y caliente a un ventilador de 230 ° C / 210 ° C.
8- Llene una pequeña fuente para asar con un poco de agua y colóquela en el horno para crear vapor.
9- Retirar la bandeja para hornear del horno, espolvorear con harina y luego inclinar con cuidado la masa sobre la bandeja.
10- Corte la parte superior de la masa, si lo desea, luego hornee por 35-40 minutos hasta que esté dorado. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de servir.