Puré de Manzanas

Puré de Manzanas

Esta receta fácil y rápida hace una salsa de manzana dulce y picante con solo 3 ingredientes. Perfecto para acompañar con cerdo asado.

Ingredientes

1,1 kg de manzanas
150 g de azúcar
1 cucharada de jugo de limón fresco
100 ml de agua

Preparación

Lavar las manzanas en agua fría y quitarles la piel y el corazón. Pica las manzanas en cubos pequeños.
Coloque las manzanas en cubos en un sartén a fuego medio junto con agua, jugo de limón y azúcar. Revuelva hasta que el azúcar se haya disuelto.
Dejando a fuego medio, deja que las manzanas hiervan hasta que se ablanden. Asegúrese de revolver la mezcla con regularidad.
Retire del fuego y con una cuchara agregue con cuidado el contenido a la tolva de la prensa de frasco para hacer salsa de Kilner.
Comience a girar la manija en el sentido de las agujas del reloj para presionar las manzanas. Si algo de la mezcla se acumula cerca de la cuchilla, gire el mango en sentido contrario al reloj por dos vueltas y debería aflojarse.
Repita este paso hasta que todas las manzanas se hayan convertido en puré en el frasco de conserva Kilner de 1 litro.
Una vez completa, retire la tolva con cuidado y lávela bien antes de guardarla.
Agregue la tapa de una pieza al frasco de conserva Kilner.
Una vez abierto conservar en refrigerador.